منتدى ارض الاحلام
يا هلا ويا مرحبا نوركم طفى الكهرباء

نور المنتدى بتواجدكم العطر

تشرفنا بقدومكم لينا

نرجوا تسجيلكم في المنتدى ( ان احببتم )


وسنكون سعداء بانضمامكم الينا

مجموعة اعضاء منتدى ارض الاحلام ترحب بكم
منتدى ارض الاحلام
يا هلا ويا مرحبا نوركم طفى الكهرباء

نور المنتدى بتواجدكم العطر

تشرفنا بقدومكم لينا

نرجوا تسجيلكم في المنتدى ( ان احببتم )


وسنكون سعداء بانضمامكم الينا

مجموعة اعضاء منتدى ارض الاحلام ترحب بكم
منتدى ارض الاحلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


احلم وتمنى في منتدانا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شيش طآووق ~

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قدر الزمن

قدر الزمن


عدد المساهمات : 58
نقاط : 4662
تاريخ التسجيل : 20/10/2011
العمر : 22
الموقع : الدمام

شيش طآووق ~ Empty
مُساهمةموضوع: شيش طآووق ~   شيش طآووق ~ Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 16, 2011 11:22 am


المكونات (تكفي شخصين) 1/2 كيلو من أفخاذ الدجاج المخلية منزوعة الجلد1 كوب زبادي1ملعقة كبيرة زيت زيتون2 ملعقة كبيرة كاتشاب2 بصلة متوسطة1 ملعقة صغيرة ملح1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود1ملعقة صغيرة كركم1ملعقة صغيرة زعتر1 ثمرة ليمون صغيرة1ملعقة صغيرة من السماق2 ثمرة طماطم كتوسطة جامدة2 ثمرة فلفل رومي أخضر متوسطةأسياخ شوي خشبية


طريقة التحضير (حوالي 20 دقيقة) تفرم بصلة واحدة جيدا و تعصر للحصول علي عصير البصلتقطع البصلة الأخري إلي مكعبات متوسطةيقطع الفلفل الرومي و الطماطم إلي مكعباتيخلط الزبادي بالزيت و عصير البصل و الكاتشاب و الكركم و الملح و الفلفل و الزعتر و السماق و يعصر معهم ثمرة الليمونتغسل قطع الدجاج جيدا و تتبل بالخليط السابق و يضاف للخليط الفلفل الرومي و مكعبات البصل و الطماطم و تقلب جيدا و تترك بالثلاجة طوال الليل أو لمدة لا تقل عن 6 ساعات


طريقة الطهي (حوالي 20 دقيقة) باستخدام الاسياخ الخشبية توضع قطعة دجاج ثم مكعب بصل ثم قطعة فلفل ثم مكعب طماطم و نكرر حتي يمتلئ معظم السيخنكرر مع باقي الاسياخ و باقي الكميةترص الأسياخ في صينية لا تلتصق و يصب فوقها باقي التتبيلة و توضع في الفرن مع تقليبها من ان إلي اخر حتي تنضجأو توضع علي شواية ساخنة مع دهنها من وقت لأخر بباقي التتبيلة و تقلب حتي تنضج



ملاحظات في حالة عدم توافر أسياخ الشوي يمكن وضع قطع الدجاج و الطماطم و البصل و الفلفل كما هي في صبنية لا تلتصق و يصب فوقها باقي التتبيلة و تةضع في الفرنيمكن الاستغناء عن السماق


معلومات مفيدة هذة الوصفة مناسبة تماما لهواة الدايتتناول لحم الدجاج أمر في غاية الأهمية لدى كافة الأجيال وخاصة في فترة التطور عند الطفولة وخلال فترة المراهقةلحم الدجاج هو من مصادر الزلال الممتازة حيث يحتاج جسم الإنسان للزلال لأداء وظائف كثيرة فالزلال يبني العضلات، العظام، الأعضاء الداخلية والإنزيمات والهورمونات والقائمة طويلة[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الشوق
اداره عامه
اداره عامه
اميرة الشوق


عدد المساهمات : 326
نقاط : 5453
تاريخ التسجيل : 26/07/2011
العمر : 28
الموقع : في ارض الله الواسعه

شيش طآووق ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيش طآووق ~   شيش طآووق ~ Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 29, 2011 10:45 am

يسلمو حياتي ع الطبخه الحلوه


تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahlam.allgoo.net
كــلــي رقــــــــــهـــ

كــلــي رقــــــــــهـــ


عدد المساهمات : 247
نقاط : 4964
تاريخ التسجيل : 01/08/2011
العمر : 26
الموقع : في ارض الله الواسعه

شيش طآووق ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيش طآووق ~   شيش طآووق ~ Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 19, 2011 1:02 pm

يا سلاااااااااام شكلها بالصورة حلووووة كتييير

الله يعافيكِ حبيبتي

ابدعتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شيش طآووق ~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ارض الاحلام :: قسم التفنن الطبخ وافكار للمطبخ-
انتقل الى: